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レシピ集

2021.06.16

【ふっくら仕上がるパン用小麦粉】ホームベーカリーでお手軽高級食パン

製品特長

ご家庭でも流行りの食パン専門店のパンがホームベーカリーで作れます。

配合

[1斤タイプ]

ふっくら仕上がるパン用小麦粉・・・250g
インスタントドライイースト・・・・  2g
きび糖もしくは三温糖・・・・・・  37.5g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・ 4.5g
バター・・・・・・・・・・・・・  37.5g
生クリーム・・・・・・・・・・・・  50g
水・・・・・・・・・・・・・・・・150cc

※掲載の配合量は、一般的なホームベーカリー(1斤タイプ)の「食パンメニュー(約4時間で終了)」で作成しております。お手持ちのホームベーカリーの大きさによっては、取扱説明書に従って配合量を調整してください。

使用器具

・ホームベーカリーパンケース

・ホイッパー(粉混合用)

・ミトン

事前準備

  • 計量したバターを室温に戻しておきます。

作り方

ホームベーカリーパンケースに「ふっくら仕上がるパン用小麦粉」、きび糖、塩、インスタントドライイースト※をいれ、均一に混ぜ合わせます。

※インスタントドライイーストを加えるタイミングは、ホームベーカリーの機種によって異なります。取扱説明書に沿って投入してください。

バター、生クリーム、水を入れ、ホームベーカリー「食パンメニュー」にセットし、スタートを押します。

※「食パンメニュー」は、ホームベーカリーのメーカー、機種によって異なりますので、取扱説明書に沿ってご使用ください。

焼成完了の2~3分前にホームベーカリーから取り出します。

ポイント

ホームベーカリーの焼成条件では、パンの表面が焦げやすい配合ですので、焼成完了の少し前に取り出してください。

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