1. ホーム
  2. 講習会情報
  3. 『ヒラタフードフェア2025 in KOBE』に出展しました

講習会情報

2025.07.29

『ヒラタフードフェア2025 in KOBE』に出展しました

ヒラタフードフェア①

2025729日(火)・30日(水)、「ヒラタフードフェア2025 in KOBE」(於:神戸国際展示場)が開催され、弊社も出展いたしました。本イベントは、製菓・製パン材料の卸売商社である株式会社ヒラタ様の主催によるもので、弊社製品である「オーガスタ」や「赤煉瓦」の魅力をお伝えするため、弊社として初の実演デモンストレーションを行いました。

会場では、株式会社シュゼット・ホールディングスの駒居崇宏シェフによるデモンストレーションを実施し、「オーガスタ」を使用したフィナンシェ、「オーガスタ」と「赤煉瓦」を組み合わせたマドレーヌバナーヌや「赤煉瓦」を使ったクッキーズフリュイデラパッションなどをご紹介しました。来場者の皆様には、出来立てのスイーツをご試食いただきながら、素材の特長や製法のコツについてご説明し、「オーガスタ」のしっとり感と軽さ、「赤煉瓦」の崩壊感が注目を集め、多くの方から高い評価をいただきました。

また、「赤煉瓦」を使用したピーカンナッツサブレの試食も好評で、素材の魅力を存分にご堪能いただける内容となりました。2日間を通じて、多くの来場者の皆様に「オーガスタ」や「赤煉瓦」の魅力をお伝えできた貴重な機会となりました。

 

本イベントの開催にあたり、ご尽力いただいた株式会社ヒラタの皆様に心より感謝申し上げます。また、暑い中たくさんの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

ヒラタフードフェア②

カテゴリーリスト

カレンダー

«7月»
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31