1. ホーム
  2. お知らせ
  3. ひょうごの美味し風土拡大協議会主催「兵庫県認証食品の小麦粉を使ったお菓子教室」に参加しました!

お知らせ

2015.01.27

ひょうごの美味し風土拡大協議会主催「兵庫県認証食品の小麦粉を使ったお菓子教室」に参加しました!

1月25日(日)、大阪ガスクッキングスクール神戸校にて開催された、ひょうごの美味し風土拡大協議会主催「兵庫県認証食品の小麦粉を使ったお菓子教室」に参加しました。
当教室には、当社より兵庫県認証食品の菓子用小麦粉「宝笠異人館」を提供させていただき、スプーンで食べるロールケーキ、ハート形の絞り出しクッキー、小さなケイク・サレを作っていただきました。
参加された皆様には熱心にお菓子作りに取り組んでいただき、出来上がったお菓子を美味しくいただくことができました。

西先生によるデモンストレーション

大阪ガスクッキングスクール西先生によるデモンストレーション

当社経営企画室黒岩、技術部野村による小麦粉の説明

当社経営企画室黒岩と技術部開発グループ野村より、小麦粉のご紹介をさせていただきました。

できあがり

出来上がり!
美味しくいただきました。