
2016.02.12
『はるこい100』とヌードルメーカー【製麺用キャップ(2.5mm角麺)使用】でカレーうどんを作りました。
カツ(勝)、カレー(華麗)、はるこい(春来い)と3拍子揃ったメニューで頑張りましょう!
(2人分 調理時間約30分)
【うどん】
使用機材:『フィリップス ヌードルメーカー』
はるこい100(強力小麦粉) 175g
片栗粉 75g
食塩 2g
冷水 100cc(目安温度5℃以下)
【スープ】
出汁 500cc
醤油 24cc(大さじ1と1/3)
みりん 24cc(大さじ1と1/3)
カレールー 45g(2片)
白ネギ 20g
にんじん 30g
玉ねぎ 1/2個(100g)
とんかつ 2切れ(約200g)
[1人分 974kcal 食塩相当量 5.68g]
【うどん】
【スープ】
【仕上げ】
・はるこい100に片栗粉を加えることでもっちり食感のうどんになります。